アールケー開発は、個人情報保護法及びその他の関連法令、ガイドラインを遵守し、お客様の個人情報について以下の取り組みを行っています。

適用範囲

アールーケー開発へのお問い合わせやソフトウェアのユーザー登録などを通して、お客様からお預かりした個人情報は本プライバシーポリシーに従って適切に管理いたします。
個人情報とは、お名前や住所など、お客様を特定できる情報やお客様のプライバシーに関わる情報を指します。これには次のようなものが含まれます。

  • 氏名
  • 住所
  • 電話番号
  • 生年月日
  • 電子メールアドレス
  • 利用目的

お客様からお預かりした個人情報は次の目的にのみ利用いたします。

  • お問い合わせ頂いた内容への回答のため
  • ご登録頂いた製品の情報をお知らせするため
  • アールケー開発からお客様へサービスや製品のご案内をするため
  • 公告や重要なお知らせをご案内するため
  • アールケー開発のマーケティング活動のため

取得方法

アールケー開発は、個人情報を適法かつ公正な手段によってのみ取得いたします。個人情報の収集、利用目的については、ご本人の同意を頂くか、アールケー開発のウェブサイト上に必要事項を記載いたします。

個人情報の開示

アールケー開発は、下記の場合を除き、お客様からお預かりした個人情報を開示することはありません。

  • 統計的に処理した情報を個人を特定できない状態にした場合
  • ご本人の同意を得た場合
  • 裁判所の発する令状、命令、法令に基づき開示する場合
  • 国の機関からの適法かつ適切な手順により情報の照会が合った場合

個人情報の訂正、削除

お客様ご本人より個人情報の訂正・削除のご依頼があった場合、ご本人であることを確認させて頂いた上で、作業をさせていただきます。

お問い合わせ

お問い合わせは、アールケー開発のウェブサイトのお問い合わせフォームよりお願いいたします。

Google Analyticsの利用について

本サイトでは、サイトの利用状況を把握し、統計情報の分析、障害発生時の原因の分析と解決、利便性の向上、マーケティングに利用するために、アクセスログを収集しています。アクセスログの収集と分析を行うために、Google AnalyticsとWebサーバーのアクセスログを利用しています。Google AnalyticsはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。Google Analyticsや、Google社のプライバシーポリシーについては、以下のサイトをご覧ください。
Google ポリシーと規約
Google Analytics

Cookieの利用について

本サイトではCookieを使用しています。Cookieはサイトからブラウザに保存される小さな情報です。本サイトが保存するCookieには個人情報は含まれません。

アフィリエイト広告について

本サイトの記事にはアフィリエイト広告が含まれる記事があります。これらの広告はCookieを利用する事があります。

Amazonアソシエイト・プログラムについて

本サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

その他

アールケー開発のウェブサイトからリンクされているアールケー開発の管理外のウェブサイトでの個人情報の取り扱いにはアールケー開発は責任を負いません。
法令の制定や変更などに伴い、本プライバシーポリシーは事前の予告なく変更する場合がございます。

2018年3月30日

最近の著書

最近の記事